Кто-нибудь вообще реагирует на всю инфу с сайта??? Руководство...??? Или просто воздух колеблем тут???

К написанию этого поста меня подтолкнул комментарий одного из читателей блога. Краткое содержание комментария вынесено в заголовок поста. Объясняю для всех! Являясь автором, вдохновителем и капитаном этого блога, я ни за что не борюсь! Ничего не добиваюсь! Просто пишу то,что накипит в душе. Автором блога может стать любой желающий. Регистрация понятна даже для прапорщиков (прошу прощения у всех, кого обидел этим высказыванием). Только вот, сдается мне, за редким исключением, никому этого не надо. Всех всё устраивает. Всем удобно так служить и жить. Если офицерам плевать на то, что с ними вытворяют, думаете кого то из руководства тронет то, что появляется на сайте? Дико сомневаюсь! Почему офицеры нашего командования смирились с тем, что их поселили в казарму для солдат контрактной службы по три человека в комнате?Нет, я не спорю, что некоторые не смирились и за «рюмкой чая» готовы на всё вплоть до революции. Кто-то остался в кабинетах, умываясь по-утрам над разбитой раковиной, отправляя естественные надобности в туалете следит за тем, что бы на его голову ничего сверху не попало. Некоторые уволились или увольняются. Отдельные перевелись в другие воинские части, в большинстве своём уйдя на нижестоящие должности. И всё!!! Реформа, проводимая Сердюковым и компанией достигла своей основной цели! На днях должна завершиться ещё одна передислокация — Главный штаб ВМФ переезжает в С-Петербург. Спрашивается, — какого хрена зачем? Кто-нибудь объясняет? Нет и не будут! Потому что не спрашивает никто! Отвечают «ЕСТЬ!» и молча выполняют поставленную задачу. Радостно рапортуют об успешном выполнении приказа, так же как господин Севастьянов (или Севостьянов, точно не помню) отрапортовал первому замминистра обороны о том, что передислокация командования завершена, офицеры размещены в двух летных профилакториях, проблем с размещение нет никаких! (Это притом, что 100% офицеров в этот момент жили в штабе, включая заместителей командующего). Не хочется писать дальше об этом. Ещё раз повторюсь — никаких целей я не преследую, просто пишу!

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

9 комментариев к записи “Кто-нибудь вообще реагирует на всю инфу с сайта??? Руководство...??? Или просто воздух колеблем тут???”

  • avatar

    очень жаль что нет всетаки вожачка!!!!!!!А ответ хотел слышать только о том ,кто ниб зная то что это ты пишешь свои мнения в инете из руководства оказывал какое то давления на тебя?????

    [Ответить]

  • avatar

    Знают многие, но давления никакого.

    [Ответить]

  • avatar

    Конечно же — сотрясаем воздух!

    Как официальные лица на помещаемую тут писанину командование реагировать не обязано: порядок подачи жалоб вполне однозначно определен Уставом — нет там публичных высказываний! И офицерским собранием данный интернет-ресурс не является и, соответственно, трибуной для конструктивной критики командования не является...

    Что касается «терпил», засунувших языки: кому не нравится — давно исполнили рапорта на увольнение/ перевод, чем определили «вслух» свою позицию по отношению к текущему, на их взгляд — беспеределу. Остальные, я понимаю, четко осознают свое положение и рамки:

    или всё понимают и действуют по принципу: «кто же, если не я» (=имею честь, долг и Родину и армию в трудную минуту не брошу и буду делать всё от меня зависящее, несмотря на хаос и неуважение (см. на русских офицеров в Гражданскую войну. Причем и на «белых», не убежавших за кордон и до конца боровшився с «красными» за СВОЮ Россию, и на перешедших к «красным», на тех, кому было не до идеологических мировозрений, когда международная интервенция рвала ИХ Россию).

    Или же (я продолжаю об остальных нас, оставшихся) осознают, что такое есть контракт (слово офицера), или которых при всех прочих минусах устраивает материаальное положение, или возлагающих надежды на скорое изменение ситуации, или имеющих свои четко определенные карьерные устремления, или, вынужденных остаться в силу каких-то, известных им, обстоятельств непреодолимой силы, и, наконец — которым «нас... гадить» на всё, что вокруг них происходит...

    В любом случае выбор остаться — осознанный! Поэтому все произносимые здесь «бла-бла, как нам плохо!» — действительно сотрясание воздуха.

    Вопрос в другом. Бесполезно взывать к власть предержащим с ресурса, не имеющего топ-рейтинги в ведущих поисковых системах. Здесь, как я понимаю, организована площадка для обмена МНЕНИЯМИ, а не НЮНЯМИ. Мнениями людей, которым не безразлична текущая ситуация в нашем командовании, а так же в ВС в целом, но которые понимают, что армия — не место для игры в демократию (и поэтому здесь особо не поговоришь), что расчитывать на безусловное внимание и реакцию командования не приходится, и поэтому воспринимающих ресурс, в том числе — как трибуну собственной Совести.

    А еще напомню про великолепное народное средство от душевной тяжести — поделиться с ближним. Так делитесь!

    Ещё отмечу, что автор сайта старается обеспечить интересную информационную составляющую ресурса, когда достаточно зайти на него и почерпнуть необходимое (интересное, актуальное, животрепещущее...), не тратя время на «серфинг» по другим ресурсам (получаем всё «на блюдечке», как говорится).

    Поэтому каждому участнику осталось остаться (прощение за каламбур) Офицером — с Честью и Достоинством, а не нытиком или революционером-истериком (и им подобным).

    Уважайте себя и других! С Уважением, Ваш коллега и соратник.

    [Ответить]

  • avatar

    Получается, по словам «сбитого летчика» беспредел только по мнению исполнивших рапорта, а сам -то ты как считаешь, а «сбитый летчик»??? Представляешь, так считают не только исполнившие рапорта" Вот к примеру выдержка: "Источник же «НГ» в военных правоохранительных органах утверждает, что кадровая политика Минобороны давно вызывает вопросы у Главной военной прокуратуры: «Компетентные офицеры увольняются, при этом разного рода правонарушители, которые имели дело с представителями военной юстиции, выдвигаются на вышестоящие должности».

    Подробнее: http://www.ng.ru/nvo/2011-07-12/1_minoborony.html

    [Ответить]

  • avatar

    Думаю «сбитый» товарищ ты сам прекрасно знаешь ситуацию с кадровым беспределом в нашем объединении, как назначаются на должности те кто не является профессионалом в той области куда назначается, но при этом преуспел в щелкании каблуками «есть так точно, выполним в срок, уже все сделали» и т.д.

    А насчет сотрясания воздуха — полностью согласен)))))

    [Ответить]

  • avatar

    Уважаемый «прпа»! Вы очень невнимательно читаете, и вырываете слова из контекста. При этом Вы, скорее всего, не читали всю ветку обсуждений!

    Вот вы пишите после прочтения моего комментария: «по словам «сбитого летчика» беспредел только по мнению исполнивших рапорта». А неправильно! Речь в предудщих обсуждениях, в продолжение которых я и напсиал свой пост, идет о высказывании мнения вслух и о высказанных сомнениях участников обсуждения по пововду эффективности и целесообразности размещения своих «криков» души на данном сайте (по отношению к отцам-командирам, которые, скорее всего, на данный сайт не заходят). И я вроде по-русски написал, что одни ВЫСКАЗАЛИ командованию свою позицию о нежелании служить в таких условиях подачей рапорта на увольнение, другие — знают всё, но молчат, имея на это определенные причины. (Не понимаю — как можно не знать, если ты в этой среде постоянно находишься?! (если не алкаш разве: в перманентном состоянии похмелья))

    А что касается кадрового беспредела... (Трудно однако, вести анонимный диалог, когда не знаешь уровня осведомленности и компетентности собеседника). Могу сказать одно: ни одному начальнику «под собой» не выгодно иметь дурака — он, тем самым, подкладывает под себя мину. А вот найти «не дураков» в настоящее время действительно трудно. И Вы правильно обратили внимание, прочитав в «НГ», что проффесионалы уходят. Поэтому и приходится «брать в командиры» лучших из худших. А еще добавлю, что сейчас не особо то и стремится народ на местах выдвигаться на вышестоящие (а особо — командные) должности: там и ответственность, там и работать надо внеурочно по ...дцать часов в сутки без выходных (и тем более без отгулов), там имеют тебя во все щели и т.п. Поэтому и предпочитатют сидеть на своем четырехсотом, дежурить сутки-на трое (двое) и тихо посмеиваться над идиотами в штабе объединения...

    За поддержку мысли о сотрясании воздуха — спасибо!

    С уважением, Ваш коллега и соратник.

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    А я категорически не согласен с мнениями о сотрясании воздуха! Хотя и бывает иногда желание нас...ь и забыть как страшный сон, но что то не дает. Пусть и сотрясаю, но время покажет.

    [Ответить]

  • avatar

    Капитан! Я поддерживаю тебя полностью, информация — это четвертая власть, поэтому как бы люди не называли все что происходит на этом сайте, каждый из читающих эту информацию, извините за тафтологию — просто читает, и это уже прогресс. В наше время, все прекрасно знаете — читают люди очень мало, а большинство вообще ни чем не интересуется в жизни, большинству наплевать что происходит вокруг него, главное — это мысль, как преумножить свои потребительские запросы. Как накопить денег на квартиру, дом, машину, какой купить телевизор, куда поехать отдохнуть, как сделать ремонт.

    Это все — вопросы потребления. Духовных ценностей нет, все утрачивает свою силу и это Россия. Печально.

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Спасибо за поддержку...надеюсь ничего страшного, что я второй год как гражданский человек? Хотя с военными связь наверно не прервется, так как работа такая.

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!