Очередное письмо Д.А. Медведеву

Очередной протестУважаемый, Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются военнослужащие и члены их семей гарнизонов Гаджиево, Видяево, Заозерск, Североморск, Североморск-3, Оленегорск-8, Полярный Краснознаменного Северного Флота Российской Федерации, а также Алакуртти и Кандалакши с призывом обратить внимание на то беззаконие, которое в данный момент происходит в Вооруженных Силах, в частности, в Мурманской области. Цель данного обращения — привлечь внимание общества, СМИ, руководства государства к проблемам увольняемых военнослужащих и членов их семей, показать государственным чиновникам, что мы не позволим обращаться с собой, как с оловянными солдатиками.
С осени 2010 года все СМИ рассказывали, что государство обеспечило военнослужащих квартирами. Но это не так. Дома строятся, и переезжать нам некуда. Согласно действующему законодательству и приказам МО РФ, поправкам, внесенным в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», противоречиям в других законодательных актах право на квартиру теряет целая категория военнослужащих, уволенных в запас.
Мы больше не верим в обещания на всех уровнях власти — выделяя жилье, тут же его отбирали по разным причинам. Нас много лет обманывали и водили «за нос», спекулируя на наших чувствах ответственности, долга, патриотизма и преданности Родине. Так почему мы должны верить сейчас?
Мы больше не верим в объективность cудов Северного Флота, прокуратура СФ. не защищают наши законные права, а выполняют заказ руководства СФ, видят и применяют законы только те, что выгодны, пытаясь оправдать беззаконие творимое командирами. А Конституция РФ и Федеральные законы, защищающие наши права, как граждан РФ просто обходят, не замечая их. Закон и справедливость в отношении людей их не интересуют. Руководство СФ рисует благополучные картинки для доклада Министру Обороны РФ, Правительству, Президенту и Главнокомандующему — попросту лгут, порождая недоверие к государственной власти, создавая социальную напряженность!
Нас не пугает сам факт увольнения, нас пугает наличие безработицы в закрытых и отдаленных гарнизонах. У нас есть маленькие дети, и кормить их через несколько месяцев будет нечем.
Все наши жалобы на действия командования Северного Флота «спущены» на рассмотрение этому же командованию. Это воспринимается как издевательство и является нарушением прав граждан, проходящих военную службу.
Журналисты федеральных каналов отказываются освещать нашу ситуацию, мотивируя запретом руководства. Возникает вопрос: мы, как категория граждан, вообще существуем для этой страны и государства? Где же демократическое общество и свобода слова? Где Законы и Конституция?
Наши требования:
1. Приравнять жилищное обеспечение военнослужащих, имеющих право на обеспечение постоянным жильем, к другим видам довольствия и считать невозможным увольнение из рядов Вооруженных Сил РФ до полного обеспечения всеми видами довольствия, гарантированного законодательством РФ.
2. Прекратить незаконные увольнения и исключение из списков части военнослужащих до обеспечения их жильем и заключения ДСН. При этом жилье должно быть реальным, юридически оформленным по избранному месту постоянного проживания ДО увольнения в запас.
3. Восстановить на службе всех военнослужащих, которые уже уволены с «бумажным» жильем.
4. Гарантия должна быть одна — сначала документы и ключи от квартиры, затем законные увольнения, что соответствует и Конституции РФ и Закону «О статусе военнослужащих»
5. Военные чиновники всех уровней, начиная от командиров частей, способствовавшие (своим действием либо бездействием) созданию сложившейся ситуации, должны понести персональную ответственность за свои деяния.

С уважением, военнослужащие СФ и члены их семей.

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Один комментарий к записи “Очередное письмо Д.А. Медведеву”

  • avatar

    Требование номер четыре:

    Полностью с ним согласен, на деле может быть по разному.

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!