Открытое письмо обманутых своим Государством граждан России

Источник: Военсуд

Это обращение к Вам, граждан Российской Федерации, которые призваны защищать государство, но не могут защитить себя от государства.
Мы уже давно привыкли к обману в своих обещаниях высшими должностными лицами государства. Это касается обеспечения жилья военнослужащих, размером денежного содержания, социальных льгот. Обещали громко и много, делают тихо и мало.
Сейчас мы сталкиваемся с невыполнением основных Законов, невыполнением решений судов, контракта между государством в лице Министерства обороны и военнослужащими.
Военную реформу начинали для оптимизации Вооруженных Сил, улучшения защиты государства, социального положения военнослужащих. Обещали увеличение ДД и обеспечение жильем за счет сокращения личного состава и реализации высвобождаемого имущества и земель. Людей сократили, землю распродали. Как всегда в расчетах ошиблись. НЕУГАЛИ с количеством личного состава и сроками проведения реформы так же суммами необходимыми для обеспечения жильем увольняемых военнослужащих.
Всем известно, что исторически так сложилось, что в нашем многострадальном Государстве извечно стояла и продолжает стоять проблема нехватки жилья. Особенно неприглядным для страны в данный момент является тот факт, что жильем не обеспечены даже ее защитники – военнослужащие.
Приказом Министра обороны Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2010 г. N 1280 «О предоставлении военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации жилых помещений по договору социального найма и служебных жилых помещений» изменен порядок обеспечения жильем.
В настоящее время в Министерстве обороны не существует очереди военнослужащих на получения жилья. На сайте МО РФ можно посмотреть «единый реестр», не предусмотренный ни одним нормативным актом (жилищным законодательством). Отсутствие очередности и отсутствие общественного контроля за действиями Департамента Жилищного обеспечения МО РФ создают условия для незаконного распределения жилья.
Есть просто набор карточек по учету нуждающихся в жилье, при этом не соблюдается избранное место получения жилья. Неужели трудно по имеющим данным определить потребность строительства жилья в указанном военнослужащем месте как это определено в ФЗ.
Военнослужащий, находящийся в распоряжении не имеет преимущества по получению постоянного жилья перед проходящем службу, как было по приказу №80. В результате государство вынуждено оплачивать нахождение военнослужащих в распоряжении до обеспечения их жильем годами. Действующим военнослужащим – которые не находятся в распоряжении предлагается жилье в дальних гарнизонах за сотни километров. Потом по этой же причине аннулируют извещения. Бойко рапортуя в средствах массовой информации, что вот такое количество мы обеспечили, а они негодяи все недовольны.
Так же надоела безграничная фантазия чиновника, которому дано право требовать от военнослужащего «и иные справки». И если его посылают за неизвестной до сих пор справкой (последнее известное нововведение справка из Главного управления кадров о предстоящем увольнении, а ранее требование справку на не предоставленную справку), в неизвестное до сих пор направление, то это воспринимается как отказ в предоставлении долгожданного выстраданного по общежитиям жилья и выспрашивание ВЗЯТКИ.
Помимо проблем с жильем военнослужащие – распоряженцы имея действующий контракт с Министерством обороны и вроде бы защищенные Федеральными законами вынуждены доказывать в суде и прокуратуре право на получение денежного содержания (чтобы убедиться в огромном количестве таких заявлений в суды, достаточно посмотреть судебную практику размещенную на сайтах военных судов.
Благодаря оговоркам (лазейкам) в руководящих документах мы думаем специально созданным Министерством обороны, а именно , Приказ Минобороны РФ от 30 июня 2006 г. N 200 «Об утверждении Порядка обеспечения денежным довольствием военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации», можно игнорировать контракт, Федералные законы и здравый смысл. Так придумали причину для невыплат положенного ДС на основании отсутствия утвержденных списков военнослужащих — распоряженцев на выплату денежного содержания. От военнослужащего в данном случае ни чего не зависит. Он заключил контракт с МО, честно его выполнял. А у чиновников просто не оформляют необходимые документы (от простого клерка до вышестоящих военных чиновников).
А мы стоим и ждем когда рулетка фортуны или благосклонный взгляд чиновника которого содержат граждане Российской Федерации платя налоги соизволит решить проблемы защитников Отечества.
Именно поэтому настроения среди военных сейчас наряженное, со все возрастающим недовольством и недоверием к власти, которая не исполняет свои обязательства перед гражданами России.

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!