Открытое письмо верховному главнокомандующему

На сайте интернет-газеты Курсив натолкнулся на очередное письмо господину Медведеву с просьбой о помощи. Орфография авторов сохранена.

Обращаемся к Вам, как к верховному главнокомандующему и президенту России, с одной единственной просьбой — пресечь творящийся в нашей воинской части откровенный «беспредел» командования, связанный с массовым увольнением военнослужащих-контактников.

Начиная с осени 2010 года нас стали уговаривать уволиться «по собственному», в противном случае будут увольнять в связи с несоблюдением условий контакта с дальнейшей невозможностью восстановления на военной службе, без обеспечения жильем и с прочими негативными особенностями увольнения с подобного рода формулировкой. В настоящее время угрозы командования стали реализовываться на практике, и несогласные на добровольное увольнение начали пополнять ряды городских безработных и бомжей.

У многих из нас семьи и малолетние дети, некоторым совсем немного осталось до выслуги, дающей право на получение пенсии, однако ничто не принимается во внимание, нас попросту выкидывают со службы как ненужных хозяину щенков. В обоснование «правомерности» нашего увольнения проводятся всевозможные проверки и зачёты, результаты которых наглым образом искажаются, стряпаются ведомости, на основании которых аттестационная комиссия даёт «нужные» заключения, после чего, без всякого собеседования, необходимого при принятии решения об увольнении, нас ставят перед фактом исключения из списков воинской части и предлагают идти на все четыре стороны.

Чувство безысходности и беспомощности перед машиной военной бюрократии и равнодушия наших «отцов-командиров» может стать причиной психических срывов и неадекватных поступков. Последние события, связанные с избиением офицером части старшины и его дальнейшим показательным увольнением, несмотря на 19 лет выслуги, отсутствие собственного жилья и необходимости воспитания им, одиноким отцом, несовершеннолетней дочери, пытавшимся найти правду в прокуратуре Ивановского военного гарнизона и в суде, окончательно подорвали веру в саму возможность какой-либо правовой защиты.

Возможность командования изготовить любые «нужные» документы для проводящего проверку ведомства, возможность за пару месяцев по мере необходимости сделать из дисциплинированного и боеспособного воина «пьяницу и нерадивого солдата», а из угодного командованию приспособленца — сляпать «образцово-показательного героя», просто поражают и убивают всякую надежду и веру в справедливость.

Считаем, что если у нашего государства нет средств, для содержания боеспособной армии и организации учебно-методической подготовки, если необходимо её сокращение за счёт профессиональных военнослужащих по контракту, если существуют некие приказы вышестоящего командования о проведении массовых увольнений, то делаться это должно открыто и в соответствии с действующим законодательством, т.е. как увольнение по ОШМ, без нарушения прав военнослужащих и без психологического давления.

Учитывая изложенное, просим Вас лично вмешаться в ситуацию, связанную с массовым увольнением контрактников в/ч 71311, и назначить объективную проверку по обоснованности наших уже состоявшихся досрочных увольнений. Надеемся на Вашу заинтересованность и объективность.

12 военнослужащих по контракту в/ч 71311, г.Кинешма

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!