Всероссийская акция «Армия против Сердюкова»

Источник здесь

Именно так будет называться всероссийская акция обманутых военнослужащих, протестующих против беспредела чиновников, лишивших их жилья.
В прошлый четверг состоялось заседание Общественного совета по защите прав военнослужащих, на котором обсуждалась стратегия дальнейших действий совета в сложившейся на сегодняшний момент ситуации. А она, напомню, такова: министерство обороны только сделало вид, что готово к диалогу с нами, на деле были проигнорированы не только наши требования, но и предложения просто встретиться и поговорить. Чиновники словно залегли на дно, предпочли «забить» на все ранее достигнутые договоренности.
Мы же отступать не намерены и полны решимости довести дело до конца. В мае прошла наша первая акция, та самая, что и привлекла внимание чиновников МО. Тогда о нас написали ведущие столичные и федеральные газеты, чиновники были вынуждены признать наше существование. Видимо, они рассчитывали применить старое, проверенное временем «оружие» — вешать лапшу на уши и тянуть время. Чем они все прошедшее с нашего первого митинга время успешно и занимались. Да, мы работаем в этом направлении; да, не все сразу получается, но уже есть результаты, да, мы готовы вместе разработать пути решения проблемы – одни пустые слова. У них даже не хватило смелости встретиться с офицерами и посмотреть им в глаза. Впрочем, неудивительно: общаться вживую с обманутыми тобой людьми — это не отписки в ответ на депутатские запросы строчить.
Сами обманутые (уже, получается, дважды) военные уже больше не верят никому. Минобороны делает все, чтобы увильнуть от выполнения своих обязательств, постоянно придумывает и предъявляет новые требования — то одни документы собрать, то другие – бюрократия страшная, простому человеку «утонуть» в ней элементарно. Это как в игровых автоматах – сколько ты к ним ни ходи, сколько денег ни приноси, выиграть невозможно по определению – программа там стоит специальная. Так же и у нашей власти в голове, по-видимому, какая-то программа, нацеленная исключительно на извлечение прибыли для самой себя, не гнушаясь никакими методами. И снова перед очередными выборами власть пытается успокоить людей, усыпить бдительность. Хорошо, что народ у нас, в том числе наши офицеры, начинают это понимать. Что им снова наобещают с три короба, используют их голос, а завтра возьмут, да и выкинут на улицу, ничего не дав взамен.
Но не получится у чинуш слишком долго кормить офицеров «завтраками». Не получится отсидеться ни на берегу теплого моря, ни высоко в горах (как любил делать экс-министр обороны, экс-кандидат в преемники).
В общем, мы решили вновь напомнить о себе, в этот раз уже значительно громче прежнего. Если кто-то скептически относится к самой идее, напомню, что в мае к нам пришло около тысячи человек, а могло бы прийти гораздо больше, если бы люди знали об акции. Тогда чиновники были вынуждены пойти с нами на контакт. Только теперь, наученные горьким опытом, мы не будем ограничиваться требованием банального соблюдения прав. Мы потребуем отставки министра!
Среди обвинений, которые мы намерены ему предъявить:
1. Развал «оборонки»
2. Провал программы обеспечения военнослужащих жильем
3. Геноцид военных пенсионеров
4. Обман «военных дольщиков»
В ходе акции, к организации которой мы пригласили Союз десантников России, мы решили собирать подписи под письмом президенту с требованиями об отставке Сердюкова, а также формировании альтернативной очереди военнослужащих, нуждающихся (и не обеспеченных квартирами) в обеспечении жилья. В Москве большой митинг численностью от 3 до 5 тысяч человек мы планируем провести ориентировочно на Пушкинской площади 18 сентября в 13:00. Тем, кто придет и запишется, мы будем помогать в первую очередь!
Митинги мы также планируем организовать еще в 7 городах-миллионниках. Если у вас есть желание помочь в проведении акции у вас в городе – пишите, звоните, проявляйте инициативу!
Сценарий акции еще будем обсуждать. Сейчас главное – чтобы как можно больше народу о ней узнало, чтобы военных пришло раза в два-три больше, чем в прошлый раз. Если и это не заставит чинуш думать, тогда действительно, как кто-то советовал в каментах – бессрочный палаточный городок у стен Минобороны. Поэтому, друзья, прошу вас максимально распространить информацию и приходить самим и приводить своих родственников и друзей. Если даже среди ваших близких нет военных, это не значит, что вас это не касается. Это касается всех, потому что завтра на улице вместе с семьей может оказаться любой из нас!

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!