Дан приказ ему на Запад!

Родное Министерство окончательно решило добить остатки офицерского корпуса. До конца года принято решение ротировать около 40 тысяч офицеров. Решение обясняется необходимостью «избежать застоя» в офицерских рядах.
Ротация продиктована прежде всего заботой о служебном росте офицеров всех звеньев, которые при назначениях на новые должности получат возможность знакомиться с особенностями театров военных действий непосредственно на местности, — говорит  представитель Минобороны.
По его словам, «чтобы кровь не застаивалась» и офицеры «не засиживались», к новому месту службы к началу следующего года должны убыть около 40 тысяч офицеров из более 177 тысяч успешно прошедших аттестацию.
Перевод идет по приказу командира части, нарушение его грозит военному увольнением по невыполнению условий контракта. В телеграммах Главного управления кадров (ГУК) Минобороны недвусмысленно указывается: «отказавшихся от ротации офицеров представлять к увольнению в запас».
Чтобы офицеры, подлежащие ротации, не смогли «договориться» с местными кадровиками, например, для зачисления на «теплые» места, составление списков передали ГУК. С 1 января 2012 года это управление будет ведать всеми кадровыми назначениями в армии, исключив таким образом командование округов из системы принятия кадровых решений.
Представитель Минобороны особо подчеркнул, что, большинство офицеров «правильно понимает суть новшества», и «практически никто из «ротированных» недовольства письменно не высказал».
Между тем ради отчета об успешном завершени ротации к Новому году в списки «перемещенных лиц» в округах включат офицеров, не прослуживших в должности положенных трех лет, а также тех, кому предстоит увольняться в запас в течение следующего года. Не учитываются и семейные обстоятельства – учеба, работа и состояние здоровья родных. Причем, заявления о незаконной ротации не принимаются.
— В прошлом году после окончания академии меня распределили в Западный округ, в должности не пробыл и года, а недавно из ГУКа пришло распоряжение о моей ротации в Восточный округ. Теперь снова переезжать, искать жилье, работу для супруги, устраивать детей в школу, — говорит  подполковник Сергей Куприянов.
— Такая бездумная ротация приведет к появлению военных-летунов, не имеющих ни кола, ни двора. Неизбежный переезд отучит офицеров выкладваться на службе, — предупреждает капитан Андрей Борщаков.
Ротация была задумана еще в самом начале приведения армии к «новому облику». В недрах военного ведомства к 15 апреля 2009 года с этой целью была разработана специальная инструкция. Позднее во видах вооруженных сил были разосланы «Методические рекомендации по ротации офицеров», копирующие эту инструкцию.
Документ гласит, что перевод может быть профессионально-должностным (без смены местности), территориальным (назначение в другом месте на аналогичную должность) и комбинированным (другая специальность – другая местность).
До перемещения офицер должен прослужить в занимаемой должности не менее трех лет. Кроме того, его нельзя трогать за три года до достижения пенсионного возраста и за год до окончания контракта. Допускается и перевод с понижением, если офицер не против сам.
Три года назад, в военном ведомстве, таким образом, боролись с коррупцией среди военкомов, обогащавшихся за счет заботливых родителей призывников. Сейчас борьба с «застоем» должна коснуться всех.
Тотальную ротацию Минобороны начало с высших и старших офицеров центральных органов военного управления, более 150 генералов и полковников от поездки из столицы в отдаленные районы страны отказались и написали рапорта на увольнение.
Теперь пришел черед их заместителей. Центральная аттестационная комиссия Минобороны с июля взялась за передвижение офицеров батальонного звена. Многие подполковников и майоров уже успели ознакомиться с телеграммами, извещающими об убытии в другой военный округ. С 2012 года на очереди младшие офицеры, а затем и сержанты-контрактники.

Вот как-то так.

Источник 

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

13 комментариев к записи “Дан приказ ему на Запад!”

  • avatar

    Все офицеры, котроые согласились служить в армии нового облика, не имеют права отказаться? Этого в рапорте я не писал, но рапорт это рапорт, а действительность — это, то, что происходит. Считаю, что если есть расхождение с Федеральным законодательством, которое просто обязано согласоваться с вышенаписанным умозаключением, то офицерский корпус, просто обязан массово отказаться от беззакония. Хотя, если честно, предложат — поеду! А почему нет? Я — офицер, и обязан выполнить приказ, и не важно, какой он будет. Потому, что офицер сам себе не принадлежит. Или я не прав?

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Прав на 100% только вот семьи разваливаются окончательно, за редким исключением офицеру приходится выбирать: или армия или семья.

    [Ответить]

  • avatar

    Я как жена за мужем поеду куда угодно и поддержу мужа в трудную минуту. Но мне не понятно, что законы писаны только для нас? Я слышала, что мы живем в правовом государстве или это мне приснилось? Мой отец тоже был офицером и мы часто меняли место службы, но это были разумно — ехали за повышением. А просто так тусовать живых людей...

    [Ответить]

  • avatar

    Правовое у нас государство, будем в это верить! Это очередная акция, на которую идут управленцы, для выуживания средств в казну. Все те, кто не поедет в места не столь приятные служить, будут вынуждены уволиться. А те, кто останутся в строю, будут получать повышенное ДД за тех, кто свернул с пути военного. Или государство с уверенностью разыщет деньжищи? Блеф-ф-ф-ф!

    [Ответить]

  • avatar

    Здорово!

    [Ответить]

  • avatar

    Дорогие друзь! Всего один вопрос и нет ответа! Назначили майора из Войск преподавателем — он пришел и сразу стал профессором? Преподаватель пришел в ГОУ ГШ и сразу стал — оператором ? Все это сказки безтолковых табуреточных дел мастеров. ВВезде есть своя специфика и нюансы,, а преподавателей и офицеров ГШ надо расстить и вкладывать в них знание и время.

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Так никому не нужны грамотные преподаватели и офицеры ГШ, Вы это еще не поняли?

    [Ответить]

  • avatar

    дело даже не в преподавателях и операторах- главная задача этих «реформаторов»типа радеющих- не допустить сплачевания коллективов... а то ведь в истории преценденты уже были...

    [Ответить]

  • avatar

    Пришёл приказ,вот сабираю монатки! Так вроде не чего,вот только обидно как то,дивизионом командую 3 года,чего то добивался,трудился ,начал о повышении задумываться тут раз и всё; новое место ,новые люди,новые командиры и т.д и т.п короче говоря всё с чистого листа!!! Тут я был величина,а там по крайней мере 1 год будеш просто командир, и не куда тебя даже и рассматривать не будут!!!

    [Ответить]

  • avatar

    А через три года опять на новое место. И ротация только почему то горизонтальная, с повышением уходят единицы. Вероятность сохранения семьи стремится к нулю . . .даже с такими большими деньгами . . .

    [Ответить]

  • avatar

    Некоторые офицеры просто засиделись на своих теплых местах и по этому против ротации ведь есть же вариант попасть например из Москвы куда нибудь на юг Южного военного округа.

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Сколько таких «попаданий» выдержит ваша семья? и это не ради карьеры . . .

    [Ответить]

  • avatar

    Можно подумать мы не знаем что вы диванные (либеральные)офицеры.

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!