Из комментариев

Вчера, не знаю почему, торкнула в голову одна мысля...всю ночь не спал-думал. Кто-то скажет:"Офицер не должен думать", того пошлем по всем известному адресу. Хочу думаю, хочу не думаю. Тем более вчера и повод был задуматься-День рождения, возраст Христа пережит, что дальше. Но сейчас не об этом, решил короче наиболее острые комментарии вынести в отдельную рубрику, а то они могут остаться без внимания широкой общественности то есть просто без реакции, но так как они злободневны, то выносим сюда. Читайте, думайте, комментируйте...

Вот и первый комментарий, к записи «Не все очкуют»:

Я сам офицер запаса , ушёл по окончанию контракта ,по ОШМ не дали , чтобы не платить и квартиру не давать .Ждать не стал надоело всё , у нас на Дальнем Востоке жилья вообще не строили и соответственно не давали . Со мной служил офицер 55 лет, 10 лет ждет своего жилья в очередной раз пришел в КЭС на заседание жилищьной комиссии , а ему сказали, что он не стоит на компьютерном учёте , что было не правдой , у него сердечный приступ сложнейшая операция , в москву отправляли ,даже не знаю что с ним сейчас . Про ВКО всё правда сам служил там , заставили перейти на новые штаты где новая техника , и меньше офицеров на треть , а техника осталась вся старай, есть даже такая которая 1961 года выпуска , а это радиоэлектронная техника воздушный шит страны . Вобшем вся реформа просто очковтирательство , как-нибудь фотки соберу и вышлю, мы гораздо хуже жили чем на этих фотографиях. сверху .

Душевая кабина нового облика… 07.02.2011 в 17:10

Господа Офицеры! Уважаю мужчин в погонах и не хочу никого обидеть,но...Стыдно!Такое ощущение,что полгода назад Вы прибыли не из Новосибирска,а свалились с другой планеты,где государство проявляло о Вас заботу,холило и лелеяло!Неужели мужчины,знающие понятия слов «Честь и Достоинство»,не могут создать себе маломальские условия для проживания? Некоторые из Вас тратят в славном городе Ёбурге на спиртное и т.д. столько, что хватит не на один унитаз и раковину! Вместо рюмок возьмите в руки кисти,стамески и тд и докажите себе и другим,что наша Армия не только самая Толерантная ,но и самая Креативная Армия в мире!!! А по поводу несправедливого отношения к Офицерскому составу–наша Держава и власть имущие никогда не ценили Героев Отечества—что похоже и Вам светит….

Очкуем братцы…? 06.02.2011 в 23:58 | В ответ автору офицер 2 К ВВС и ПВО.

Обращаюсь к офицерам 2 командования!!!! Заявляю ответственно!!!!!! Никого пока, за не соблюдение не уволили, а допуска лишили только одного, сам виноват, человеком надо быть в первую очередь, а много на свою голову не брать (пусть гонор свой засунет). Никто Вас не заставляет служить в ВС РФ, принимайте решение и уходите туда, где лучше! Хватит НЫТЬ!!!!!! Сами держитесь за армию, а одни крики!!!!!! Куйте свое счастье!!!!!!!!

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

4 комментария к записи “Из комментариев”

  • avatar

    Про душевую.

    Уважаемая Сударыня! Офицеры не обиделись на Ваш комментарий. И денег у них достаточно, чтобы купить краски, кисти, стамески. Они ведь уже купили надувные матрасы, кастрюли, ложки, плитки, ведра и швабры. Они умеют красить, как и умеют мыть свои кабинеты, варить борщи и каши в тех же кабинетах (так называемый «аутсорсинг»). Но главное они ЕЩЁ ПОКА (но уже не все) умеют планировать, отрабатывать боевые документы, летать, стрелять, управлять частями и подразделениями, в общем, выполнять свои ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ обязанности.

    Но офицеры не должны думать о том, где ему сегодня пожрать и ночь переночевать. Они не должны думать о том, как там семья в Новосибирске (Урюпинске, Иркутске, Ачинске и в других городах России) живет на съемной квартире. Ну и т.д.

    Ну, а то, что пьют. Так запьёшь тут, сравнивая речи из телевизора и настоящую действительность.

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Целиком и полностью ЗА!!!

    [Ответить]

  • avatar

    Кто-то скажет:"Офицер не должен думать" , тот, кто так скажет, тот полнейший идиот. Ещё в 70-х годах в курилке рязанского училища ВДВ Василий Филиппович Маргелов на вопрос одного из курсантов ответил, что офицер обязан прежде всего думать, а офицер ВДВ тем более. Жаль вот только, что в нынешнее время офицерам всё больше приходится думать о том, где и как ютятся их семьи и о подобных вещах, они думают о том, как выжить в армии, а обиднее всего то, что в связи с последними реформами, многим военно служащим уже приходится задумываться о том, как выжить среди гражданского населения. Складывается ощущение того, что сейчас происходит стравливание не только офицеров между собой, как это было последние пару лет, но и с гражданским населением...кажется, ещё немного, и снова наступят те времена, когда военнослужащему было просто не безопасно ходить по улице в форме...как же этого не хочется...

    [Ответить]

  • avatar

    Остается надеяться, что этого не будет. . . Гражданское население перешагнуло рубеж 90-х и вряд ли горит желанием окунуться во времена беспредела, здесь опасность с другой стороны-ощущение эйфории, разгульная жизнь, девочки-охотницы за деньгами, разрушенные семьи. И будет замечательно, если я ошибаюсь.

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!