Курсы выживания. Фото с места событий

Под катом небольшая галерея фото с мест событий...Смотрим...готовимся...думаем...обсуждаем... Картинки кликабельны...

 

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

4 комментария к записи “Курсы выживания. Фото с места событий”

  • avatar

    Особенно стрельба лёжа на стареньких дверях любезно оставленных бывшими военнослужащими старого облика!

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    А где же современные стрельбища нового облика напрашивается вопрос, как то сам собою...и тут же даешь себе ответ в рифму...

    [Ответить]

  • avatar

    я прошел этот курс ''выживания'', в целом ничего сложного, но могу сказать, что подготовки у государства к этим кустам нет никакой. В нашей партии единицы кто написал рапорта и то все они были связаны с семейными обстоятельствами. Пройти эти курсы можно, но ни каждый сможет. Там устаешь не физически, а морально. Кто там был меня поймет.

    [Ответить]

  • avatar

    Боевая подготовка военно-транспортной авиации (ВТА) России практически сорвана. В центре боевого применения и переучивания личного состава военно-транспортной авиации в 4-м центре подготовки авиаперсонала (ЦПА, Иваново) «Известиям» сообщили, что учебный процесс приостановлен, так как большая группа членов экипажей из разных частей ВТА представлена к увольнению за слабые показатели по физической подготовке.

    — В учебном центре теперь нет полностью укомплектованных экипажей на все типы самолетов, — подчеркнул наш собеседник.

    По его словам, такая ситуация сложилась из-за того, что многие члены летно-подъемного состава ВТА были вызваны на сборы для проведения «курсов выживания». Эти курсы для всех военнослужащих по контракту Минобороны проводит с мая нынешнего года на нескольких полигонах. В течение шести недель проводятся контрольно-комплексные занятия, в том числе 50-километровый марш, 10-километровые марш-броски с полной выкладкой, преодоление огненно-штурмовой полосы, стрельба из всех видов пехотного оружия, обкатка танками.

    Экипажи истребителей, штурмовиков, разведчиков целиком состоят из офицеров, поэтому программа интенсивной подготовки их не коснулась. А вот в военно-транспортной авиации контрактники составляют половину личного состава. Например, на Ан-26 оба пилота и штурман — офицеры, а борттехник и бортрадист — военнослужащие по контракту. Сейчас это старшины, до реформы были прапорщики.

    (кликните для показа/скрытия)

    http://izvestia.ru/news/539169

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!