Обмундирование за свой счет!

Министерство обороны в 2012 году начнет продавать военную форму, которая пока выдается бесплатно, собственным офицерам и сержантам-контрактникам; в ведомстве посчитали, что благодаря такой мере военнослужащие станут бережливее и будут покупать только качественную одежду, сообщают во вторник «Известия».
Чтобы обеспечить одеждой каждого военного, госбюджет тратит от семи тысяч рублей (сержант-контрактник) до 57 тысяч рублей (генерал) в год. Комплект парадной и повседневной одежды офицера стоит в среднем 10–12 тысяч.
Согласно планам Минобороны, с 2012 года оклады офицеров будут составлять 50 тысяч, 70 тысяч и 120 тыс. рублей в месяц (50 тысяч в месяц будут получать все лейтенанты российской армии).
Некоторые эксперты полагают, что часть офицеров, несмотря на высокие зарплаты, будет экономить на внешнем виде.
«Теоретически, пока у него эти штаны совсем не порвутся, он может в них ходить и 10 лет, и 15. Все будет зависеть от того, кто и как процесс будет контролировать», — считает замдиректора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, напоминая, что в царской армии офицеры шили форму за свои деньги.

У меня есть совершенно бесплатное предложение для эФективных менеджеров МО.
1. Ввести оплату за еду для всех военнослужащих, причем в поля, на учениях, брать за доставку.
2. Выдавать в аренду пистолеты, автоматы и прочие стрелялки офицерам и солдатам.
3. Срочно ввести все транспортные налоги и сборы за катание на танках и летание самолетов.
4. Если пользуются радиостанциями , пущай платят за частоты, как мы (за wifi вроде нас уже заставляют платить).

Может у кого есть еще предложения по более эФФФективным способам уничтожения нашей армии и флота?

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

5 комментариев к записи “Обмундирование за свой счет!”

  • avatar

    Это, конечно, нонсенс, хотя рациональное зерно в этом есть — все видели, как офицеры по увольнению получают мешками военную форму, которая им нафиг не нужна, т.к. деньгами забрать компенсацию невозможно. Это, по меньшей мере расточительно.

    Гораздо разумнее было бы разрешить офицеру покупать себе форму по необходимости (только ту, что нужна) с последующей компенсацией расходов, например, раз в год. Это позволило бы и вещевые службы посокращать и убрать неходовые размеры, которыми завалены все склады.

    На срочников, всего на год службы, можно было бы выдавать весь комплект формы по родам войск на сборных пунктах при направлении в части.

    [Ответить]

  • avatar

    Я вот что предлагаю:

    1. Ввести всем военнослужащим по контракту единую банковскую карту установленного образца с последующим зачислением на неё денежных знаков. Без права снятия их (обналичивания);

    2. Создать сеть «Военторгав» способных работать с этой банковской картой;

    3. Деньги зачислять на карту из расчёта потребности срока носки обмундирования;

    4. Сделать так, чтобы деньги списывались со счёта только в специализированных магазинах для формы;

    5. Карту сделать накопительную под проценты, для того, чтобы в конце службы был повод затариться носками до гробовой доски и была возможность приобрести пару белых носков для воинского ритуала по захоронению;

    6. Карту сделать именную без права дарения и передачи боевому товарищу. Пусть каждый сам ездит за 120-км в такие магазины себе форму покупать. Это чтобы для людей! По другому не сделать;

    7. Для солдат по призыву предлагаю сделать так:

    — перед отправкой в войска призывник покупает себе форму в магазине;

    — по прибытии в часть сдаёт товарные чеки в УФО и ждёт зачисления денежных знаков на банковскую карту, на которую получает ДД;

    — либо, перед отправкой в войска в областном военкомате получает аванс денежных средств и опять покупает себе форму. Отчитываться не нужно, потому что такие магазины будут сдавать этот авансовый отчёт в УФО.

    Что, так разве не сделать? Это сложно? Сколько можно получать себе форму со склада только после того, как на складе остаётся то, что носить не по размерам не переносить. Было бы желание, господа реформаторы действительно делом заниматься и армию поднимать, так нет, всё схемы какие-то придумываем. Велосипед ещё выдать каждому офицеру, чтобы он мог на нём за формой кататься за 120-км по бездорожью. Велосипед-внедорожник :-), а что, при всём при этом оснастить его зимней резиной, коробкой-автоматом и т. д.

    Почему одна моя половина за реформы в армии, а другая против? Потому что гром войны не грянул и миром живём пока. Потому что не настало то время, когда армия будет нужна. И без армии нашему государству — КРАЙ!

    [Ответить]

    avatar

    капитан отвечает:

    Mauzer, даешь тебя в министры обороны!!!

    [Ответить]

  • avatar

    Очень разумно! Сразу видно, что человек в армии не пассажир, а дока!

    [Ответить]

  • avatar

    Категорически против покупки обмундирования, так как рынок «подстроится» и под это. Главнейшей задачей считаю изменение самого принципа вещевого довольствия (как говорилось о «завале» складов неходовыми размерами). Оснащать военнослужащего от и до персонально каждого, с активным развитием систем ателье, что конечно даст работу огромному количеству мастеров шитья. Данный уровень реализовать в госсистеме, но не в данной формации современности.

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!