Северодвинск. Объединяем усилия

Источник: Игорь Сулим

Коррупционный балласт.

После освещённого центральными СМИ коррупционного в скандала в Липецком авиацентре ВВС России, где командование вымогало с лётчиков деньги, выплаченные им в виде премий предусмотренных 400 Приказом МО, многие спрашивают нас лидеров конкретного профсоюза «Щит» СОЦПРОФ , что схожего и в чём различия между тем, что произошло в Липецке с тем, что происходит сегодня на предприятиях судостроения и судоремонта в Северодвинске. Мы не будем проводить сравнения, а просто опишем сложившуюся у нас ситуацию, и вы уважаемые читатели данного блога, уже сами решите, что схожего и в чём различия Липецких и Северодвинских премиально — коррупционных схем.

Премиальные извращения.

Система оплаты труда гражданских работников обычно предусматривает два вида премирования. Это премии предусмотренные системой оплаты труда, те которые выплачиваются на основании положения о премировании и разовые премии, выплата которых зависит только от желания работодателя.
Различие между ними в том, что в отношении не выплаты премии предусмотренной положением о премировании работник может предъявить обоснованные и даже отстоять свои права в органах занимающихся рассмотрением трудовых споров, то при не выплате разовой премии работнику не поможет ничего, ибо работодатель просто не посчитал нужным его премировать.
Понятно, что работодатели и их представители отдают предпочтение разовым премиям, при этом постоянно повышают их часть в заработке работников. Предприятия судостроения и судоремонта Северодвинска исключением в данном вопросе не являются.
Чёрт в таких случаях, как обычно кроется в деталях. А именно в том, за что выплачивается разовая премия и в том кто и как определяет достойных её получить.
Обычно выплату разовых премий работодатели судостроения и судоремонта в Северодвинске обуславливают соблюдением работниками сроков исполнения определённых объёмов работ.
Вот только объём объёму рознь. Передача корабля заказчику это один объём, монтаж определённого комплекта оборудования на корабле другой объём, установка насоса в определённом помещении корабля третий. Так вот сегодня на предприятиях судостроения и судоремонта нашего города объёмы работ, за которые работодатель готов платить, разовые премии уменьшены до третьей составляющей. При этом считается, что такой подход к выделению сумм разового премирования должен способствовать более чёткому соблюдению работниками согласованных с заказчиком сроков.
Вот тут и срабатывает фактор алчности руководящего состава разного уровня управления. Ради получения денег выделяемых на разовое премирование коллективов, некоторые руководящие негодяи готовы на многое.
Одни готовы нарушать технологическую дисциплину, вторые изготавливать ложные отчёты, а третьи делают и то и другое и при этом ещё дают взятки, что бы всё было шито и крыто. И вот облапошенный работодатель выделяет коллективу хорошую разовую премию. Теперь надо её распределить среди подчинённых, но сделать это надо максимально быстро, что бы никто ничего не понял и не узнал. Быстрота достигается за счёт того, что разовую премию выделили сегодня, а платёжные ведомости с результатами её распределения надо предать в бухгалтерию тоже сегодня. Скорость максимально снижает прозрачность, а значит и честность распределения при этом максимально увеличивается влияние личностного фактора. Короче разделяй и властвуй, при этом обманывать и обирать не возбраняется.
Тут каждый руководитель, вставший на путь махинаций, а так же обмана и обдирательства своих подчинённых должен проявить максимум изворотливости. Кто- то в простой и доступной форме объясняет ситуацию и предлагает сугубо «добровольно» сдать часть премии на откаты и взятки. Другие организуют внутренние фонды, деньги которых якобы пойдут на закупку инструмента, расходных материалов и на прочие нужды коллектива, и опять же исключительно на «добровольных» началах предлагают сдать часть премии туда. Некоторые в тайне, от подчинённых вписывают в премиальную ведомость работающих на предприятии родственников, соседей, друзей и подруг и затем собирают деньги с них. В общем, ради собственной наживы, кто, во что горазд. И о какой совести тут может идти речь, ведь это же они обеспечили, пусть и неправедным способом, такую большую разовую премию подчинённым.

Подряды вместо нарядов.

Получают – ли «премиальные откаты и взятки» руководители самого высокого уровня на предприятиях судостроения и судоремонта в Северодвинске нам доподлинно неизвестно. Но вот присутствие на предприятиях сторонних подрядных организаций, использование внутреннего подряда в трудовых коллективах самого предприятия, а так же имеемая у нас информация заставляет говорить о крепкой коррупционной составляющей подрядных схем выполнения работ, в том числе, и на государственном оборонном заказе.
Наш профсоюз предполагает, что подрядные организации за поручение выполнить определенный объём работ на предприятиях судостроения и судоремонта Северодвинска вынуждены «откатывать» тем руководителям кто допущен к распределению этих объёмов. Нормо – час у подрядных организаций, при выполнении работ одной квалификации и объёма, раз в пять выше чем у выполняющих такую же работу коллективов предприятия. Получив столь хорошо оплачиваемый подряд, эти организации не гнушаются ничем, что бы во время отчитаться в её выполнении.
Вход опять же идут до боли знакомые приёмы, такие как нарушение технологии, изготовление подложных отчётов и взятки. Но это в том случае если подрядная организация получила определённый объём работ.
В тоже время есть подрядные организации, которые не берут никаких объёмов работ, а просто поставляют работников на предприятия и эти работники работают внутри производственных коллективов. Этими подрядными организациями осуществляющими поставку заёмных работников, зачастую руководят родственники и хорошие знакомые высокопоставленных руководителей предприятий. Сами они зачастую трудятся на предприятии, куда осуществляют поставки заёмной рабочей силы. Ну и конечно при этом усиленно благодарят своих благодетелей.

Последствия.

У тех работников, кто смеет интересоваться финансовой подоплёкой премиальной и подрядной составляющей при получении денежных средств и возмущаться действиями пройдох руководителей, судьба не завидна. Увольнение по первому же удобному поводу, перемещение на менее оплачиваемую работу, замораживание карьерного роста, лишение возможности работать по выходным и сверхурочно и тому подобное. Всё это естественно влияет на сумму заработка нелояльного к начальству человека и именно поэтому подавляющее большинство работников предпочитает покорно платить.

Сроки. Качество. Бюджетные средства

Не мало, руководителей различных уровней на предприятиях судостроения и судоремонта Северодвинска в совершенстве освоили организацию «распилов» и «откатов». Но вот организацию современного производственного процесса в судостроении никак не осилят.
Вся ложь и дикая коррупционная составляющая проявляется тогда, когда изделие (заказ), либо его часть, должно выполнить некое физическое действие. Например, генератор должен в течение суток вырабатывать электроэнергию, а он через час плюнул на это дело и ни премию, ни взятку ему не дашь. Промежуточный срок сорван, под угрозой основной, а главное денег выделенных на выполнение заказа осталось очень мало.
И вот тут Генеральный директор вынужден ехать в Москву. Там к сложной ситуации в моногороде относятся с пониманием. Государственные мужи договариваются. По свойски с российскими заказчиками. На самом высоком уровне с иностранным заказчиком по линии военно – технического сотрудничества. Норвежского частного судовладельца Олдфилда, имевшего неосторожность заказать у нас серию судов – химовозов, попросту шлют.
Через некоторое время бюджетные и иные деньги вновь готовы к премиальному и подрядному «освоению» администрацией и руководством предприятий судостроения и судоремонта Северодвинска. Правда свою часть из этих денег, в виде компенсации за посыл, получит господин Олдфилд, ибо с начала Стокгольмский арбитраж, а затеми и наш Архангельский взыскали в его пользу образовавшуюся неустойку за не построенные нами суда – химовозы.

Эпилог.

Считаем, что аналогично ситуация складывается и в других отраслях ВПК, да и не только в нём. Полное отсутствие общественного контроля, формальный контроль со стороны государства породил в нашей стране совершенно дикий уровень коррупции.
Коррупционный балласт тянет наше государство в низ, и чем позже мы его сбросим, тем дольше продлится наше всплытие до уровня жизни просвещённых стран западной Европы. Удар же о дно и при этом резкое всплытие грозит всему российскому обществу серьёзной экономической баротравмой.
Желающих подробнее узнать, как наш реальный профсоюз борется с коррупцией, а так же отстаивает права своих членов, милости просим посетить наш сайт в Интернете.

По поручению Местного Комитета профсоюза «Щит» СОЦПРОФ
Игорь Титов, заместитель председателя профсоюза.
19.06.2011
Северодвинск.

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!