Стол переговоров и попытка пойти на компромисс

Уже неоднократно до меня доходила информация и поступали предложения пойти на «компромисс», заключить «мировую». Буквально несколько дней назад со мной связывались журналисты из газеты «Красная звезда», предлагали организовать встречу с командованием ВВС с целью проведения «переговоров». От них же поступали неоднозначные намеки на то, что в случае отказа возможны большие проблемы.
Объясню почему я не собираюсь данные предложения принимать и отступать. Первопричина того — действия командования в/ч 62632, 62632-А и командования ВВС, которые на протяжении месяца после возбуждения уголовного дела в отношении полковника Ковальского и полковника Сидоренко пытаются всеми способами препятствовать объективному следствию. Сначала были оскорбления, интерпретация фактов и запугивание генерал-майором Бондаревым, заместителем ГК ВВС, позже провокационные телеграммы, подписанные им же, а далее еще и аттестационные комиссии, на которых принимались решения о переводе СВИДЕТЕЛЕЙ на другое место службы еще до окончания следственных мероприятий. Все эти поступки, все направление действий ЗГК ВВС генерал-майора Бондарева абсолютно непоследовательны, на мой взгляд почти преступны. Складывается впечатление, что высшие офицеры в командовании ВВС заинтересованы не в объективном разбирательстве и наказании виновных, а в сокрытии и сохранении данной противозаконной схемы. Многие упрекают нас и меня лично в организации PR-компании, так как все получило очень сильную огласку в  СМИ. Никто, правда, не говорит, что мы с самого начала предлагали А. Н. Харчевскому провести проверку объективно и тихо, но вместо понимания, мы столкнулись с жесточайшим давлением со всех сторон. Данные факты подтверждены и аудио записями, и документами, фактически существующими.
На мой взгляд проблемы, подобные нашей, должны обязательно получать наиболее широкую огласку. Президент РФ на недавнем экономическом форуме как-раз об этом и заявлял, и на самом деле у меня складывается впечатление, что общество консолидируется в вопросе борьбы с коррупцией, все больше граждан занимают принципиальную позицию, на то подтверждение случай с командиром рейса №748 Иркутск-Москва и губернатором Мезенцевым. Отдать должное, извинения, принесенные Дмитрием Федоровичем Мезенцевым, характеризуют его как взвешенного, грамотного руководителя, который не вступает в слепой диалог и не занимает оборону, а признает ошибки и их исправляет. У меня такое поведение вызывает только уважение и поддержку. Что касается негативных комментариев касательно проведения митингов в нашу поддержку, я считаю, что обоснования протесту нет, хотя диалог по данному вопросу возможен. Проявление гражданской позиции всех и каждого — конституционное право любого гражданина РФ, а более того, это один из основных принципов демократии. Радует то, что вопрос, поднятый нами, вызвал бурную реакцию, огромное количество сознательных людей заговорили и вынесли проблему на обсуждение. Верится в то, что это только начало в борьбе общества прежде всего не против чего-то, а за свои конституционные права и свободы. Являясь источником закона, суверенитета Российской Федерации, формируя здоровое отношение к соблюдению Законодательства РФ, не сразу, но постепенно, мы сможем прийти к созданию правового общества,в котором все и каждый будут равны перед Законом, а основополагающим принципом оценки прежде всего своих действий станет право, закрепленное законодательно.
Сегодня в 18.30 я встречаюсь с заместителем ГК ВВС генерал-лейтенантом Садофьевым. Испытывая глубочайшее чувство уважения к данному должностному лицу, зная о его незапятнанной совести и чести, все же буду вынужден отказываться от любых предложений, кроме тех, которые носят конструктивный характер, соответствуют Законодательству РФ. Прошло то время и мы не имеем морального права следовать понятиям «корпоративная этика вооруженных сил, уважение к старшим и т.д.» в вопросах, которые требуют юридической оценки, вопросах, которые затрагивают законные права и свободы военнослужащих. Поддавшись на предложения о не правовом разрешении конфликта, скрытии от общественности истинной картины происходящего, мы предадим саму идею нашей борьбы за справедливость. На данную встречу мне запрещают привлекать адвоката, ссылаются на Устав ВС РФ, на приказы МО РФ и директивы ГК ВВС, однако, данные действия лишь дают мне повод задуматься о том, что высшие офицеры в своих действиях, планах пренебрегают тем понятием, той сутью, которая и отражается в слове Законность. Очень часто слышны упреки в том, что не подобает старшему лейтенанту перечить генерал-майору, но ведь прежде всего каждый военнослужащий является гражданином РФ и это дает ему право бороться за свои законные интересы, за честь и достоинство вне зависимости от званий противоборствующей стороны. Это нормальное, здоровое отношение прежде всего по отношению к себе, ведь совесть и честь это качества, которые видны прежде всего самому себе, а уже потом — другим.
В любом случае не хочется предпринимать действия, изначально имеющие негативный характер. Общество должно развиваться постепенно, целенаправленно в сторону правового. Любые экстремистские лозунги, любые необоснованные обвинения не приносят никакого результата, потому что не влекут за собой диалог, спор, в котором и рождается истина. Оценивая те или иные политические взгляды и убеждения, не рационально отвергать все целиком, в любом вопросе, в любой позиции есть как положительные, так и отрицательные моменты. Зерно раздора не должно  разрастаться в древо безрассудства, оно должно быть зерном правды, зерном здравого смысла, основанного на анализе, дискуссиях и выработке грамотных, обоснованных решений, тем, из чего спустя года получится сильное, справедливое государство с сильной властью, которая будет чувствовать за своими плечами экономически мощное, морально и духовно здоровое общество.
Источник: Игорь Сулим

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Один комментарий к записи “Стол переговоров и попытка пойти на компромисс”

  • avatar

    http://www.ntv.ru/peredacha/poslednee_slovo/

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!