У армии нет запретных тем

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков заявил, что к настоящему времени заложен надежный фундамент новой модели информационных отношений между армией и обществом, которые основаны на принципах максимальной открытости и гласности, заинтересованного и конструктивного партнерства.
Как отметил министр на приеме военных обозревателей ведущих российских СМИ, устроенном в среду военным ведомством в связи с Днем российской печати, «это очень важно, так как граждане нашей страны должны владеть самой широкой информацией о результатах преобразований, проводимых в армии и на флоте».
Он выразил уверенность, что в наступившем году взаимодействие Минобороны с журналистским сообществом «выйдет на новый, более качественный уровень и будет развиваться в конструктивном и плодотворном ключе».
«У нас нет запретных для прессы тем, мы от вас ничего не скрываем и готовы максимально открыто обсуждать любые вопросы армейской жизни», — сказал Сердюков, обращаясь к журналистам.
За столом, уставленным фруктами, сладким, под чай, кофе и минералку министр обороны более часа непринужденно общался с журналистами, рассказав о своем видении решения вопросов жизнедеятельности Вооруженных сил, укрепления обороны страны, военного сотрудничества России с зарубежными странами, актуальных проблем международной и региональной безопасности, включая ПРО и СНВ.
В конце приема глава военного ведомства «за объективное и всестороннее освещение повседневной жизнедеятельности армии и флота» вручил ценные подарки представителям СМИ.

Если этот сайт вам полезен и нравится, то в знак благодарности, внесите вклад в его развитие, перечислив любую сумму на яндекс кошелек

Один комментарий к записи “У армии нет запретных тем”

  • avatar

    14.01.11 : В Российской армии появился главный раввин в чине полковника

    Источник: ОКО ПЛАНЕТЫ

    Впервые после Октябрьской революции 1917 года в российских вооруженных силах создана должность главного военного раввина. На этот пост был недавно назначен раввин Аарон Гуревич (34), уроженец Москвы.

    Как передает The Jerusalem Post, российские власти обратились к главному раввину РФ Берлу Лазару с просьбой рекомендовать кандидата на должность военного раввина, и выбор Лазара пал на Гуревича. Новый главный военный раввин произведен в звание полковника и получил право свободно посещать все военные базы.

    Гуревич заявил, что доволен уровнем сотрудничества генерального штаба вооруженных сил РФ и департамента образования в министерстве обороны. Он предложил организовать лекции об иудаизме в военных учебных заведениях России, и его инициативы была благосклонно воспринята старшими офицерами армии и милиции. Гуревич недавно выступал с лекцией перед высшими милицейскими чинами.

    Аарон Гуревич сообщил, что регулярно встречается с военными и разъясняет им религиозные нужды солдат-евреев. Вскоре после назначения в армию он посетил Израиль и встретился с главными раввином Армии обороны Израиля, чтобы перенять его опыт.

    По словам главного раввина российской армии, в силах безопасности РФ служат около 40.000 евреев. Некоторые из солдат и офицеров скрывали принадлежность к еврейскому народу. «Я пытаюсь помочь им почувствовать себя евреями», – говорит он.

    В настоящее время российская армия не может организовать регулярные поставки кошерных продуктов на военные базы, и Гуревич занимается доставкой такой еды перед еврейскими праздниками. По его словам, перед Песахом в различные части была доставлена маца, всего около тонны.

    Гуревич рассказал также, что в первый день праздника Ханука (4 декабря) периодическое издание министерства обороны опубликовало статью с разъяснением истории и значением этого праздника.

    Часто раввину приходится объяснять офицерам еврейские обычаи. «Например, некоторые солдаты не бреются во время Омера, между праздниками Песах и Шавуот, и мне приходилось разъяснять командирам эту традицию. Другие солдаты желают соблюдать шабат», — говорит он.

    «Создание российского военного раввината помогло многим солдатам-евреям гордиться своим происхождением. Я езжу между военными базами и пробуждаю в них ощущение связи с иудаизмом. Предстоит еще много работы», – заявил Гуревич.

    Комментарий от VP:

    Тысячу раз уже говорено-переговорено: мало кто против возвращения религии в армию.

    Если это поможет укрепить душу солдат и офицеров, то почему бы и нет?

    Но здесь, как стальной столб посреди тротуара, стоит вопрос: а какими способами это делается? Все ли в рамках Закона?

    А чтобы все было в рамках Закона, то первым делом в Конституции РФ должен быть четко прописан пункт о том, что церковь у нас НЕ ОТДЕЛЕНА ОТ ГОСУДАРСТВА.

    Это есть?

    Этого нет.

    Следовательно, активное проникновение церкви в армиию (без соотв. поправков Констиции) НЕЗАКОННО.

    Ну внестие же вы поправки в Конституцию и другие законы (приказы-директивы) — кто вам слово после этого скажет?

    У нас же все делается, ка в бандитской малине, — по понятиям.

    Не отпускающий языка от филейных мест Кремля министр обороны Сердюков тоже один за одним штампует НЕЗАКОННЫЕ ПРИКАЗЫ. На каком основании в армии вводятся новые оргштатные структуры и высокие воинские должности? На каком основании выделяются под это миллионы народных рублей? У министра нет прямых и честных ответов на эти вопросы — он лишь моргает паханскими глазками и что-то бубнит о «новом времени».

    Президент, он же первый законник страны, на это не обращает внимания.

    Почему, — понятно: церковь все больше становится церковным агитпропом Кремля и «Единой России». Она — отменный вербовщик в толщах «электората». И на ее шалости как-то неудобно обращать внимание. А она уже открыто призывает народ поддерживат власть. За это ей и гигантские преференции.

    Введение религиозных структур в армии и на флоте значительным образом изменяет четко регламентированный уставами уклад жизни частей и кораблей. Где это все отражено и детально расписано в уставах? Не ищите ответы на эти вопросы. Мы ведь в России живем...

    Источник

    [Ответить]

Хочется высказаться? Оставьте комментарий!